市政协机关隆重举办庆祝建党89周年书法摄影展

作者: 发布日期:2010-07-02

为迎接建党89周年,提倡廉政文化,反映机关文化生活,西安市政协党委、工会及摄影协会经过半年多的精心筹备,于6月30日下午举行了“西安市政协庆祝建党89周年书法摄影展暨颁奖仪式。
  市政协机关副党委书记杜成义主持了展览开幕式,市政协副秘书长樊华讲了话。他赞扬了市政协举办的这次展览,肯定了政协机关干部职工的作品在反映改革开放新成就,歌颂人民群众新生活等方面所作的积极努力,希望市政协机关以此为契机,加强摄影、书法等文化建设,把这样的文化项目坚持发展下去。特邀专业评委李建中介绍了评选情况,他认为这届展览作品比往届作品水平有较大提高。陈振虎副主席讲了话,他指出,市政协机关举办这样的展览很有意义,应该大力倡导这些高雅文化,他鼓励机关同志们多读书、学书法、多拍作品,少打麻将,少挖坑,在单位逐渐形成一个良好的文化氛围,把市政协机关的文化生活搞得生动活泼,趋向高雅,把同志们引导到具有较高艺术审美和艺术修养的层次,他还建议明年在建党90周年时继续搞这样的活动,把活动扩大到委员当中,争取搞得更大更好。与会领导和评委还向获得优秀摄影作品奖的10位同志颁发了获奖证书和奖品。获奖作者代表马杰、任莉娟分别发表了生动风趣的获奖感言。市直机关工委群工部部长、团工委书记李玺亚参加开幕式并发表讲话,他高度称赞市政协机关近年来在摄影、书法等多项活动中做出的成绩,祝贺市政协书法摄影展圆满成功。
  这次展览是市政协机关举办的第三届摄影展。展出摄影作品70幅,书法作品9幅。作品集中反映了近年来西安市政协机关干部的工作、生活、文化娱乐,描绘了祖国的历史文化、名山大川,讴歌了改革开放的新成就,反映了各族各界人民的新生活。以下为十佳优秀摄影作品奖获奖作品




主席们参加义务劳动--万世锦摄

德天大瀑布--马杰摄

西安之秋--王燕

阳朔山水甲桂林--孙西平摄

青藏铁路沱沱河大桥辉煌的日出—任莉娟摄

夜凤凰--李阳摄

仙听蓝天--张洪涛

上海浦东机场--郭亚英摄

政协西安市委员会 版权所有 备案号:陕ICP备04038

主办单位:政协西安市委员会办公厅 最佳浏览分辨率:1024*768

通信地址:陕西省西安市凤城八路85号 邮编:710021