西安市政协十四届一次会议提案第157号

作者: 发布日期:2018-10-22

案    由:关于提高法律援助案件质量 完善西安市法律援助制度的建议

提案者:林显春

承办单位:市司法局

内    容:法律援助既是一项法律制度,也是司法行政机关在我市民生领域建设的一项具体工作,既然是民生领域的重要工作,它的制度建设、工作内容,包括服务对象和服务人员,必须与困难群众结合的越紧密越好。这样才能保障为群众提供经常的、及时的、有质量的法律服务。

法律援助质量是法律援助工作的生命线。提高法律援助质量,对于切实维护群众权益、促进法律援助事业健康发展至关重要。近年来,西安市司法局始终把法律援助服务质量摆在突出位置,西安市的法律援助服务水平整体有了明显提升,与司法部提出的“法律援助要做到哪里有需求就推进到哪里”还有较大的差距,所以说西安市法律援助工作的规范化建设、质量监管工作仍须进一步完善。

目前我市法律援助工作中存在的具体问题有:1、法律援助机构对办案过程的监督不到位,指派后不跟踪,不了解办案情况,坐等律师提交结案报告和发放补贴。2、一些承办人对办案缺乏积极性,敷衍塞责,具体表现为不严格履行有关的执业规范,不理会受援人意见,不阅卷、不会见、不写代理词或辩护词、不出庭。3、当事人监督律师行为的能力很低,或者即使有意见,也不敢理直气壮地向律师、律师事务所或法律援助机构提出意见或要求。4、法院在刑事诉讼案件中,也有不重视法律援助的一面。不按法定程序指定辩护人,开庭前一两天发现被告人没有请律师时,才临时指定。法援律师也只能仓促上阵,难保质量。

建 议:  

一是起草西安市法律援助受理、审查、指派、承办、归档、回访等组织实施环节的业务规范和工作标准,使西安市法律援助各个环节的工作有章可循。

二是完善监管机制,加大移动互联网技术在案件质量监管中的应用,例如建立专门的工作微信群,或法律援助APP,实时动态抽查案件的办理进程,完善投诉处理和奖惩制度。

三是适应困难群众、弱势群体多层次的服务需求,加强便民窗口规范化建设,拓宽申请渠道,简化审查程序,提高审查效率,对部分群体免除经济困难审查条件。

四是除了建立一支强大的志愿者法律援助队伍外,还要组建一只专业化职业化的法律援助队伍。

五是在区县法院设立法律援助工作站。

 

西安市司法局2017年5月3日以市司函〔2017〕21号文函复:

法律援助工作是我国社会主义法治建设的重要组成部分,也是维护社会公平正义的一道保障线,法律援助服务质量的好坏直接关系到困难群众的切身利益,也关系到党和政府在人民群众中的良好形象。近年来,全市各级司法行政机关和法律援助机构,以人民群众满意为出发点和立足点,不断地加强法律援助案件质量监管工作,提高法律援助服务水平,提升法律援助案件质量,确保人民群众满意。

一、严格规范服务标准和办案程序

近年来,严格按照国务院《法律援助条例》、《陕西省法律援助条例》以及司法部《办理法律援助案件程序规定》等法律法规,市法援中心出台和完善了一系列制度,建立起了全市较为统一高效的案件办理运行流程和监督机制。

二、进一步扩大法律援助覆盖面

今年为了进一步贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于完善法律援助制度的意见》(中办发〔2015〕37号)和中共陕西省委办公厅、陕西省人民政府办公厅印发的《关于完善法律援助制度的实施意见》(陕办发〔2016〕12号)要求,市法援中心根据我市法律援助工作实际,起草了《关于完善法律援助制度的实施方案》。《方案》中进一步扩大了法律援助服务领域。一是降低法律援助的申请门槛。将申请法律援助经济困难标准调整为民政部门认定的“低收入”家庭标准。在《陕西省法律援助条例》规定的基础上,对以下特定事项或特定人员申请法律援助的,视为符合经济困难标准,无须出具相关经济困难证明:65岁以上或者患有重大疾病的老年人;未成年人、残疾人;军人军属;申请并获得法律援助之日起,十二个月内再次申请法律援助的人员等。对持有失业证、低保证、五保户证、有关政府部门(人民团体)出具的生活困难证明等证明材料的申请人以及民政部门登记在册的其他困难群众,同等认定为经济困难对象。二是扩大法律援助受案范围。根据我市实际情况将与民生紧密相关的婚姻家庭、教育医疗、劳动保护、社会保障、社会救助等事项纳入法律援助受案范围。同时,对涉及提供劳务者请求支付劳务报酬或者因提供劳务造成的人身损害赔偿等民事权益的;因使用伪劣化肥、农药、种子等直接用于农业生产的生产资料或因遭受环境污染造成种植业、养殖业损失主张权利的;以及涉及产品质量、食品药品、土地承包、林权纠纷、集体经济组织成员权益等事项,当事人因经济困难没有委托代理人的也可以给予法律援助。

三、进一步加大案件质量监督检查力度

认真组织开展各种行之有效的案件质量监督检查活动,逐步做到制度化、规范化、常态化。一是推行援务公开。在司法局网站及法律援助中心办公场所和接待窗口醒目位置长期公开法律援助范围、条件、困难标准、办案程序、工作制度、监督电话等内容。 二是开展听庭活动。定期、不定期地对法律援助案件开庭审理情况进行旁听。旁听率不低于20%。三是进行案件回访。通过电话、面谈、问卷调查等方式征询受援人,了解受援人对法律援助人员履行职责、服务质量以及对法律援助工作的意见或建议。除个别受援人无法联系的情况外,实现了回访率100%。 四是评选年度优秀典型法律援助案例。将年度评选优秀案例常态化。每年对全市申报的案件组织专家评审,评选出全市年度十大优秀法律援助案件。同时还参加全省的优秀案例的评选,和全国的优秀案例的评选。五是组织案卷评查。采取随机抽查和申报相结合的方式,对全市13个区县的年度归档案卷进行检查评选。对最后评选出的优秀案卷给予表彰奖励。

四、进一步提高法律援助信息化管理水平

全市在2014年就开始统一使用陕西省法律援助信息管理系统。此管理服务平台启动仪式,此管理服务平台集服务、管理、宣传等多项功能于一体。该平台由12348法律援助专线电话服务管理系统、法律援助信息管理服务系统、可视协调指挥督查系统和陕西法律援助网组成。平台通过信息管理服务系统可实现网络办公,使法律援助案件的申请、受理、审查、批准、办理等程序更加规范方便快捷,同时可实现法律援助工作统计数据的汇总、分析功能。另外还可实现法律援助自助服务功能,群众通过网络、邮件、短信、微博等方式即可自助进行,申请法律援助事项,查询相关法律法规,实施网上投诉等。

2005年,为了打造我市法律援助工作的网络宣传自媒体平台,开通了“西安法律援助网”,网站试运行一年,用于发布我市法律援助工作动态、宣传先进工作经验、普及相关法律常识、推广12348咨询热线,并提供法律援助申请表、经济困难证明表下载服务,方便群众进行前期准备工作。随着网站运行逐步成熟,关注度增加,为满足群众网上咨询的需求,2012年开通了网上咨询服务,开通了另一条方便群众咨询的渠道。2012年先后建立了全市QQ及微信工作群,加强工作交流沟通协调。2014年,继续探索互联网+法律援助工作新模式,先后开通“西安法律援助”微博、微信公众号,取得良好效果。为了进一步加强我市法律援助管理工作信息化水平,我们计划开发全市法律援助信息管理系统及法律援助手机APP系统,目前,正积极向市财政申请项目资金支持。

五、进一步完善法律援助志愿者队伍

西安市法律援助志愿者队伍自2009年开始建立,将社会律师、基层法律工作者、在校大学生以及司法所等基层工作站点的工作人员纳入到法律援助志愿者范围,每年志愿者队伍人数保持在千余人,开展法律援助宣传、案件转介以及法律咨询、授课等多种形式的法律援助志愿服务活动。西安市法律援助中心与西安志愿者协会联合下文出台了《西安市法律援助志愿者管理办法》规范法律援助志愿者的注册与管理工作。截止去年年底,全市组建志愿者队伍1400余人,市中心专职律师志愿者队伍有20余人,已组织开展进社区宣传、举办法制讲座、承办典型案件以及参与电台节目等形式多样的志愿活动,取得良好效果。目前,我市法律援助志愿者队伍中绝大部分为学生志愿者,仅能完成较为简单的普法宣传活动。法律援助志愿服务需要一大批具有执业经验的社会律师的参与和支持,才能发挥法律援助志愿服务的应有作用。社会律师是自由职业者,法律援助志愿服务需占用律师的时间和精力,理论上应给予一定的补贴。但我市法律援助志愿服务活动一直没有经费保障,必然会影响律师等专业人员参与法律援助志愿活动的积极性。在我市《进一步完善法律援助制度的实施意见》中已提出将法律援助志愿服务经费纳入每年的法律援助业务经费预算,并与市财政局进行了积极沟通,预期今年这一问题会有所突破。


政协西安市委员会 版权所有 备案号:陕ICP备04038

主办单位:政协西安市委员会办公厅 最佳浏览分辨率:1024*768

通信地址:陕西省西安市凤城八路85号 邮编:710021