西安市政协十四届一次会议提案第303号

作者: 发布日期:2019-01-02

案    由:关于筹建综合性国家科学中心 加快丝路科创中心建设的建议

提案者:郑南宁

承办单位:市科技局

内    容:创新驱动发展战略是党中央在新的发展阶段确立的立足全局、面向全球、聚焦关键、带动整体的国家重大发展战略。习近平总书记指出“实施创新驱动发展战略必须着力构建技术创新体系”。综合性国家科学中心是国家创新体系的基础平台,是充分发挥大科学装置的集群优势,集聚国内外创新资源,促进科技交叉融合的大型开放式研究基地。建设综合性国家科学中心,有助于汇聚世界一流科学家,突破一批重大科学难题和前沿科技瓶颈,显著提升我国基础研究水平,强化原始创新能力。《国家重大科技基础设施建设“十三五”规划》明确提出要“建成若干综合性国家科学中心, 使其成为原始创新和重大产业关键技术突破的源头,成为具有重要国际影响力的创新基础平台。”未来,综合性国家科学中心将成为提升国家核心竞争力、建设创新型国家的载体,也是地方创新转型升级的重要支撑。目前,上海和合肥已获批综合性国家科学中心,北京正在筹建。

    西安科技力量雄厚、人才众多,科教综合实力居全国城市前列。西安现有普通高校63所,拥有各类科研机构3000多个,省部级以上重点实验室、工程技术研究中心200多家。西安高新区的高新技术产业发展迅速,科技统筹资源和科研成果转化能力显著提升,在全国国家高新区中综合排名第四。西安已经具备筹建综合性国家科技中心的基础与优势。

    西安市委王永康书记在中国共产党西安市第十三次代表大会上的工作报告中提出,今后五年,西安的奋斗目标是“聚焦三六九,振兴大西安”。着力推进创新驱动发展,加快建设丝路科创中心是实现奋斗目标的重要支撑和途径。建设综合性国家科技中心,有利于整合统筹西安市科技资源,推进国家大科学装置群建设,提高整体科技创新能力,将对西安市建设丝路科创中心发挥重要作用,并对西安提升国际化水平,建设国际化大都市产生深远影响。    

建 议:  

建议西安加快筹建综合性国家科学中心,进一步整合统筹西安科技资源,形成具有西安特色的创新驱动发展体系,在创新驱动发展方面走在前列。

 

西安市科技局2017年5月27日以市科函〔2017〕50号文函复:

您在市政协十四届一次会议上提出的《关于筹建综合性国家科学中心 加快丝路科创中心建设的建议》(第303号)收悉。经市科技局认真调查研究和学习讨论,现将有关工作回复如下:

诚如您所说,西安市科技力量雄厚、人才众多,科技综合实力居全国城市前列,具备建设国家级科技创新中心的基础与优势。建设综合性国家科学中心是《国家重大科技基础设施建设“十三五”规划》(发改高技〔2016〕2736号)中明确的六项重点任务之一,其目的是推动国家重大科技基础设施布局建设和发展,进一步完善体制机制,打造具有世界先进水平的重大科技基础设施群,形成循序渐进、滚动实施、动态调整、持续发展的良好局面。

近年来,西安市科技工作坚持以全面深化改革为统领,着眼建设创新型示范城市,坚持深化统筹科技资源改革,加快创新驱动发展,把科技资源优势转化为科技创新创业优势,实现科技与经济紧密结合,科技创新引领支撑经济社会发展的作用不断彰显。

2016年底《国家重大科技基础设施建设“十三五”规划》发布以来,目前已正式批准建设上海和合肥两个综合性国家科学中心,北京正在筹建综合性国家科学中心。十三五期间,西安市将以此为契机,深入贯彻落实“四个全面”战略布局,以系统推进全面创新改革试验为统领,全面落实市委市政府推动创新发展的决策部署,进一步深化统筹科技资源改革,加快推进创新驱动发展,推进大众创业万众创新,促进科技和经济紧密结合、创新成果和产业发展紧密对接,彰显丝路新起点科技特色。下一步,全市科技工作将以第十三次党代会精神为指导,落实“聚焦三六九,振兴大西安”战略部署,主动对标“追赶超越”和“五个扎实”要求,以建设国家科技创新中心、科创大走廊和构建“5552”成长格局为重点,加快推进国家全面创新改革试验区和高新区国家自主创新示范区建设两个“国字号”改革,大力推动大众创业万众创新,加快高新技术产业和科技服务业发展,构建西部创新创业新高地,加快建设丝路科创中心。我们将根据国家建设综合性科学中心的战略布局规划,按照省市工作部署,就建设综合性国家科学中心工作加强工作沟通和联动,密切关注国家申报综合性科学中心相关工作,及时了解掌握工作动态,并提前统筹布局各项工作,积极做好相关准备和基础工作。

一是推进科创大走廊规划和建设。制定《西安“科创大走廊”建设方案》,摸清区域内创新资源、科技产业和创业创新服务体系建设现状。围绕优势细分领域、集聚全球研发创新资源、打造具有国际影响力产业集群,科学谋划“科创大走廊”建设目标任务、发展重点和体制机制创新。推进西安高新区国家自主创新示范区建设,聚焦高新技术产业和战略性新兴产业,创新管理体制机制,着力释放全面创新改革试验红利在示范区落地。在军民融合示范、创新创业生态体系和重大创新平台建设等方面重点发力,打造创新驱动发展引领区。加强国家技术转移西北中心和国家知识产权运营军民融合试点平台建设,着力将自创区打造成为西部地区技术转移、成果转化及创新资源配置的核心枢纽。加快高新技术产业发展,大力培育瞪羚企业,在集成电路、增材制造(3D打印)、机器人、无人机、卫星应用等新兴高端领域,培育一批科技产业的企业新集群。在新一代信息技术、高端装备制造、节能与新能源汽车、航空航天、生物医药、新材料等重点产业领域,支持一批小巨人企业快速成长。

二是推动高校院所创新改革全覆盖。加快省委省政府关于《陕西省促进科技成果转化若干规定(试行)》的落实。支持驻市高校院所加强科技成果转化相关制度和工作体系建设,出台和实施科技成果转移转化奖励和收益分配办法,实行新的人才分类评价、考核和职称评聘制度,建立专业化技术转移机构。推动高校院所大胆开展创新改革新实践,重点在开展职务科技成果权属混合所有制改革、科研人员在高校院所和企业之间合理流动等方面形成新突破,成为西安大众创业万众创新的核心动力。总结一批好做法,年内形成3至5条在全国可复制可推广的创新改革经验。加快新型研发机构建设,布局建设突破型、引领型、平台型一体的国家创新平台;以重大科技任务攻关和大型科技基础设施为主线,聚集全国创新资源和国内外一流创业创新人才,开展高层次国际科技合作,打造国内外一流人才干事创业平台。进一步创新平台建设和运营机制,推动政产学研金深度融合,打造集技术研发、中试熟化、成果转化、孵化投资、技术服务、人才培养等功能于一体的协同创新平台。

三是启动实施创业西安行动计划。围绕打造“创业西安”一流创业品牌、建设最优服务环境和创业创新首选目的地,制定《西安创业行动计划》,启动实施创业载体建设行动、人才创业行动、创业引凤行动、资本助力创业行动。以创业导航和创业地图建设为核心,搭建“西安创业社群”综合服务平台,打造一站式门户,汇聚各类创业创新要素,加快要素高效对接。加快发展特色社群,实现互联互通,完善区域服务网络;重点提升孵化器、众创空间、创业咖啡的专业化服务能力和水平,积极引进国内外知名创业社群在我市设立区域总部或分支机构,实现创业便捷化。构建 “5552”双创载体成长格局,持续推进“两创”基地城市示范建设,以高新区、曲江区、碑林区、长安区、雁塔区等五区为主阵地,以校区、院区、园区、街区和社区等五区联动为主要途径,大力建设众创空间聚集区和特色区。启动实施创新能力倍增计划,围绕“五翻四高一万亿”的发展目标,查摆我市在高新技术产业规划布局、企业创新主体地位、创业创新孵化服务等方面与成都市的差距,细致谋划,明确推进路径,精准发力,制定并实施《创新能力倍增计划》和《对标成都加强科技创新工作的若干措施》。按照“对标国际、领跑全国、支撑区域”的要求,采取“工程式建设、体系化推进、项目式管理、责任制落实”的方式推进知识产权强市建设。推进知识产权综合管理改革试点,加强知识产权保护和运用,探索建立专利、商标、版权集中高效的知识产权管理体制,完善侵权举证规则的适应和维权援助制度;加大对专利创造的支持力度。

四是大力发展科技服务产业。在研发设计、检验检测、科技金融、知识产权服务、文化科技融合等重点领域,支持培育一批科技服务业示范企业和小巨人企业,提升科技服务对产业发展的支撑带动作用。推进华为、海康威视、中软国际等研发基地建设;支持高新区软件新城发展,争创中国软件名城。加快建设科技服务聚集区,带动生产性和生活性服务业向高端发展,使科技服务业成为推进现代服务业壮大的核心引擎。积极引进和支持高层次人才在西安创业。支持科研人员转化科技成果,成为科技创业的主力军。支持企业家、退休科技人才和团队,发挥其资金、技术、成果和市场等的优势,实施再创业。鼓励和支持高校院所科技人才和团队广泛参与企业的创业创新。开展大学生实习、创业培训和团队入企实训,激发创业兴趣,体验创业经历,发现市场需求;支持大学生团队承接企业的外包项目和学校教师的创业合作项目,最大限度留住大学生(研究生)在西安创业创新。

您关于“筹建综合性国家科学中心,加快丝路科创中心建设”的建议符合国内、国外发展形势,紧扣西安当前发展大局,感谢您对相关工作的关注,同时也请您对综合性国家科学中心建设和全市科技工作予以持续关注,并提出更多建议意见。


政协西安市委员会 版权所有 备案号:陕ICP备04038

主办单位:政协西安市委员会办公厅 最佳浏览分辨率:1024*768

通信地址:陕西省西安市凤城八路85号 邮编:710021