发挥政协优势 助力脱贫攻坚 ——市政协委员来韦二村考察慰问

作者:谢卓 发布日期:2018-04-23


1_副本.jpg

为进一步做好脱贫攻坚工作,加快韦二村产业发展速度,按照问向荣秘书长关于"充分发挥政协委员的"智库""资源""广泛"等优势,确保产业帮扶精准实效"的指示要求,4月19日,受市政协驻村帮扶工作队的邀请,市政协委员寇玉徽、孙玉华、蔺琪、孙文琳、陈郁洁、鲍锋、康雁、李向荣、王英、韩风等自发组织到韦二村考察指导脱贫攻坚工作,走访慰问贫困户。

2_副本.jpg

首先在韦二村委会召开了座谈会,张建华队长向委员们介绍了驻村工作队工作开展情况,第一书记谢卓介绍了韦二村基本情况及"政协委员农耕实践基地"项目设想。随后委员们根据韦二村的具体自然地理条件,结合自身的专业行业特长对韦二村产业发展设想进行了深入分析讨论。

3_副本.jpg

孙文琳委员结合自己专业研究领域特长,对产业发展方向、产业投出效益分析、产业持续健康发展形势进行了专业化分析,对项目规划设想提出了科学化针对性的建议并表态有合适项目一定积极向韦二村引进。

4_副本.jpg

蔺琪委员结合自身公司业务需求,提出了项目产品供给及运行结构更需进一步完善提高的建议,表示有意愿投资韦二村为脱贫攻坚贡献力量。

5_副本.jpg


鲍锋委员作为农业资源环境方面的专家对韦二村地理、土质及有机产业发展等方面进行了专业性科学性分析,提出了许多科学性合理化的建议,并表示条件成熟将会把自己研究的项目拿到韦二村试验推广。

6_副本.jpg


王英委员带着自己公司的农业专家为韦二的产业发展献计献策。

7_副本.jpg

寇玉徽、孙玉华、陈郁洁、康雁、李向荣、韩风等委员也纷纷表示要把参与脱贫攻坚工作作为履行职能的重要职责,主动作为,积极行动,彰显西安市政协委员的良好形象和政治担当,为全面完成脱贫攻坚任务贡献智慧和力量。

8_副本.jpg

张建华队长代表驻村工作队对委员们积极参加政协脱贫攻坚工作表示由衷的敬意,对委员们的专业化、科学化的指导和真诚实意的帮扶支持表示感谢,并表态:帮扶工作队一定"用心、用情、用力"做好脱贫攻坚工作,和广大政协委员携起手来,持续用力,久久为功,看真贫,扶真贫,真扶贫,不搞形式主义的"花架子",多想脱贫致富的"金点子",充分发挥委员朋友的资源优势,全力开创脱贫攻坚工作的新局面。

9_副本.jpg

9.5_副本.jpg

最后委员们实地考察了拟建项目,为村贫困户、困难群众送去了米面油牛奶等慰问品。

10_副本.jpg

11_副本.jpg

王莽街办张伟毅副主任、扶贫办负责人卢笑若、包村干部等参加活动。本次活动的慰问品由孙玉华委员友情提供。


政协西安市委员会 版权所有 备案号:陕ICP备04038

主办单位:政协西安市委员会办公厅 最佳浏览分辨率:1024*768

通信地址:陕西省西安市凤城八路85号 邮编:710021