任超:山区义诊播撒大爱

作者: 发布日期:2018-05-17

微信图片_20180517110756_副本.jpg

市政协委员任超

“各位听众朋友好,这里是《任超夜话》……”在三秦大地的“夜话迷”里,没有不认识主持人任超的,任超主持的节目被广大听友亲切地誉为“没有围墙的大学堂”。担任三届西安市政协委员的任超可谓是多面手,不但能做主持人,更是一位古道热肠的医生。 
  任超现任西安莲湖协和医院董事长、法人代表,是我省乃至全国著名的精神心理疾病、胃病专家。曾在世界传统医学大会设“超人杯”奖,赴美国向有关国家和地区的优秀学者颁奖。任超说:“医生是一辈子值得尊敬、努力的事业,政协委员是反映民生、帮助老百姓生活更好的事业,这两个都要好好做。” 
  2002年初,任超在参加政协西安市第十一届委员会第一次会议时,突然接到电话:“赶快到止园饭店去一趟,有位我国驻非外交官患慢性胃病多年,现在身体不适,我想你一定有办法。”没容任超多想,便被安排赶往驻非大使及夫人一行下榻的止园饭店。 
  在任超的帮助下,这位驻非外交官终于有了好转。“看见患者的笑容,我由衷感到开心,我也希望自己能帮助到更多的人。”记者了解到,任超经常组织医疗队到山区农村义诊,用自己的实际行动书写着医生的大爱情怀。 
  在做西安市政协委员的日子里,任超也是兢兢业业认真调研,他说:“在我看来,既然赋予了我政协委员这份责任,我就要做好、做实,做有能力、有水平、有担当的政协委员。”

任超说,自己曾经为了做好关于“如何缓解西安交通压力”的提案,聘请了道路桥梁专家,一起研究西安道路情况,并且做了详细的帮助缓解交通压力的分析图纸。 

“作为政协委员,每一份提案都要做到有质量,我希望通过自己的努力,能够帮助群众,让他们拥有一个更好的城市。”采访结束时,任超说,“老骥伏枥,志在千里,自己将继续努力发挥光和热,践行好一名政协委员的职责。”

(各界导报)


政协西安市委员会 版权所有 备案号:陕ICP备04038

主办单位:政协西安市委员会办公厅 最佳浏览分辨率:1024*768

通信地址:陕西省西安市凤城八路85号 邮编:710021