送医下乡暖民心 访贫问苦显真情——西安市第三医院在韦二村开展义诊和健康知识宣传活动

作者:市政协 发布日期:2017-09-19

为全面打赢脱贫攻坚战,进一步落实精准扶贫“八个一批”要求,经市政协办公厅积极协调联系,2017年9月19日上午,市政协委员、西安市第三医院院长田晔带领12名骨干医护人员组成医疗服务小分队,来到市政协办公厅对口帮扶村---长安区王莽街道韦二村开展“献爱心送医下乡”义诊和健康知识宣传活动。 市政协机关副秘书长严石参加活动。

市政协委员、西安市第三医院院长田晔向韦二村赠送药品

义诊活动受到该村广大群众的热情期盼和欢迎,前来就诊咨询的群众络绎不绝。医护人员一丝不苟地为群众诊治,耐心地解答群众的咨询,在为患者把脉号诊的同时,针对群众中出现的常见病、多发病,探索寻找致病原因,为广大群众做好疾病预防、降低发病率提供生活指南,并把药品送到患病群众手中。义诊期间,活动现场人头攒动、气氛热烈,群众奔走相告,纷纷表示:“送医上门,免费就诊,让我们在家门口就享受到了大医院的专家级医疗服务”。

义诊现场

义诊现场

义诊现场

针对个别行动不便的患者,医护人员还专程上门义诊,在脑梗塞加冠心病患者白玉芝家中,田晔院长和医护人员对其进行了仔细检查,并对其后期的治疗和康复训练进行了现场指导,当白玉芝母亲从医护人员手中接过赠送的药品时,老人很激动,连声说:“感谢党,感谢政协的同志,感谢医生们,谢谢你们!”

医护人员到患者白玉芝家中义诊

医护人员指导患者白玉芝进行康复训练

(王阳)


政协西安市委员会 版权所有 备案号:陕ICP备04038

主办单位:政协西安市委员会办公厅 最佳浏览分辨率:1024*768

通信地址:陕西省西安市凤城八路85号 邮编:710021