政协委员文明出行“车让人、人守规” 倡 议 书

作者: 发布日期:2017-07-20

当前,全市正在深入开展“车让人、人守规”活动,我们市政协委员要从自己做起,从现在做起,做文明人、行文明路、开文明车,当好“车让人、人守规”的实践者、维护者,通过自己的行动去影响和带动身边的人,共同营造安全、畅通、文明、和谐的交通环境,为广大市民做好表率。为此,我们倡议:

一、如果我们驾驶车辆时,斑马线前,主动减速、停车礼让,按序通行、有序停放,不争道抢行、不鸣喇叭催促行人,做文明出行的排头兵。

二、如果我们骑乘时,行经斑马线时,提前减速、礼让行人,遵守交通信号,服从交警指挥,不驶入机动车道,做文明出行的践行者。

三、如果我们是行人,遇机动车在斑马线前停车礼让时,请抓紧时间快速通过,不闯红灯、不乱穿马路、不在机动车道内行走,做文明出行的推动者。

四、我们都要做文明交通的宣传员、传播者,积极宣传倡导文明交通行为、环保出行方式,带动身边更多人自觉参与到“车让人”活动中来。

文明之行,始于足下。车让人、人守规,让出秩序、让出安全、让出温情。让我们相互理解和支持,把每一次道路上的相遇都变成文明的礼遇,树立政协形象、彰显委员风采,用交通文明引领城市文明,以实际行动为建设美丽幸福新西安做出贡献。

政协西安市委员会 版权所有 备案号:陕ICP备04038

主办单位:政协西安市委员会办公厅 最佳浏览分辨率:1024*768

通信地址:陕西省西安市凤城八路85号 邮编:710021