市政协委员群策群力谋划产业发展、助推脱贫攻坚

作者:谢卓 发布日期:2018-06-19

韦二村3_副本.png

6月14日,在市政协驻村帮扶工作队的组织邀请下,寇玉徽、蔺琪等15名市政协委员及人大代表又一次入村实地考察,并围绕“市政协委员农耕实践基地”项目,开展了深入的座谈交流。市政协驻韦兆东村工作队队长张建华主持座谈会。

会上,村第一书记谢卓向委员们介绍了新合并韦兆东村的基本村情、“市政协委员农耕实践基地”项目规划以及初步产业构想,委员们就项目构想进行了积极分析讨论。大家纷纷表示“政协委员农耕基地”既是政协委员联谊交流的平台,也是政协委员扶贫帮困、奉献爱心的平台,更是政协委员发挥自身优势展现委员风采的平台,大家一定群策群力把政协委员实践基地建设好,努力建成产业帮扶的亮点和样板。会上委员们还商议并自发组织了众筹集资,每名自愿出资1万元,作为基地建设投资启动基金,指定一名委员专人资金管理,助推项目尽早落地。蔺琪、陈立强、张建华、王洪、张琳、马坤、寇玉徽、张琳(女)、孙玉华、康忠、陈郁洁、陶锦翔等12名委员现场出资交由孙玉华委员进行管理。会后又有陈笑、何崇秋、李向荣委员将集资款交予孙玉华委员。

1_副本.jpg

张建华队长代表驻村帮扶队,对委员们真情慷慨的资助表示了感谢,他表示,根据委员们的意见建议,将尽快对项目规划、合作形式、股份结构等进一步论证优化,组织参与项目的相关委员,成立专门机构对众筹的资金的进行监管,严格按照规定要求使用资金,不负众望努力推动项目落地,助力韦兆东村产业发展,早日脱贫致富。

最后委员们对"市政协委员农耕实践基地"项目用地进行了实地勘察。


政协西安市委员会 版权所有 备案号:陕ICP备04038

主办单位:政协西安市委员会办公厅 最佳浏览分辨率:1024*768

通信地址:陕西省西安市凤城八路85号 邮编:710021