关于征集《脱贫攻坚工作纪事》 稿件的通知

作者: 发布日期:2018-05-30

市、区(县)历届政协委员,市级各民主党派、工商联,市扶贫办,各区(县)政协,参与人民政协脱贫攻坚民主监督、参政议政工作的社会各界人士:

2020年,中国将完成脱贫攻坚任务,全面建成小康社会。2018年,西安市计划提前完成脱贫攻坚任务。根据全国政协文化文史和学习委员会《关于印发<十三届政协文史资料选题协作规划>及征编方案的通知》精神,市政协拟参与“脱贫攻坚工作纪事”选题的协作征集工作。

现将全国政协《脱贫攻坚工作纪事史料征集编辑方案》发送给你们,欢迎大家积极参与这项工作,认真按照征编方案的要求撰写稿件并踊跃投稿。来稿除选送一部分给全国政协外,市政协也将视稿件的总体数质量情况一并编辑出版《西安脱贫攻坚纪实》(暂定名)专辑文史资料图书。

请市级各民主党派、工商联,市扶贫办,各区(县)政协认真作好相关工作,及时安排部署,认真收集、整理、审核稿件,确保稿件质量。

来稿(电子稿件)请于2019年12月以前报送至市政协文史资料委员会办公室。

联 系 人:张团社

联系电话:86782637  13891887806

电子邮箱:1925806184@QQ.com

 

附:《脱贫攻坚工作纪事史料征集编辑方案》

 

 

                                                                                                            西安市政协办公厅

                                                                                                             2018年5月21日



脱贫攻坚工作纪事史料征集编辑方案

2020年,中国将完成脱贫攻坚任务,全面建成小康社会。在2020年脱贫攻坚任务完成之际,由文化文史和学习委员会牵头,各民主党派中央、全国工商联有关部门和各地政协文史委参与协作,征集各级政协委员、社会各界人士参与脱贫攻坚工作的“亲历、亲见、亲闻”的回忆文章和音像史料,既能生动记录和展现脱贫攻坚工作情况,又能进一步总结经验、凝聚人心、夯实基础,为社会主义现代化强国建设汇聚力量。

一、征集内容

1.政协委员及其所联系的社会各界人士参加脱贫攻坚工作的亲历、亲见、亲闻。

2.各级政协组织开展脱贫攻坚民主监督有关工作。

3.各民主党派中央围绕脱贫攻坚工作开展民主监督、参政议政的重要事件。

二、征集对象

1.历届政协委员。

2.各民主党派中央、工商联成员。

3.参与人民政协脱贫攻坚民主监督、参政议政工作的社会各界人士。

三、文稿要求

1.突出人民政协文史资料“亲历、亲见、亲闻”特色,文稿以第一人称记述,由当事人撰写或当事人口述他人整理。

2.文稿不拘长短,内容客观、真实、具体,文风朴实、生动,不加评论。

3.文稿末页注明写作年月、作者现在及当时身份、整理者姓名。

4.文稿经各负责单位审核定稿,统一用A4纸打印,打印稿首页要有作者亲笔签名。

5.希望作者提供相关图片资料。

四、组建编委会、编辑部

由全国政协文化文史和学习委员会,各民主党派中央、全国工商联,以及各省、自治区、直辖市政协文史委员会共同完成史料征集编辑工作,并委派人员成立编辑委员会。

编委会负责史料征集、编辑、出版工作的领导和指导工作;如有必要或遇重大问题召开编委会会议确定或解决;各民主党派中央、全国工商联,以及各省、自治区、直辖市政协文史委推荐的编委负责本单位、本地区稿件的征集、整理、审阅、修改、把关工作,负责按统一要求交寄稿件。

五、时间安排

2018年5月,全国政协文化文史和学习委员会向各民主党派中央、全国工商联,各省、自治区、直辖市政协文史委员会寄送征编方案及征稿通知。

2018年6月至2020年3月,各单位将征集的稿件寄送全国政协文化文史和学习委员会。

2020年4月至6月,由全国政协文化文史和学习委员会组织力量统一处理并编辑稿件。适时召开编审工作会议。

2020年7月,确定书稿“齐、清、定”,送出版社编辑出版。

2020年11月,召开图书出版座谈会。

六、工作分工

全国政协文化文史和学习委员会负责向全国政协办公厅有关领导和工作人员组稿。统一编辑书稿,并交由出版社出版。

各民主党派中央、全国工商联,各省、自治区、直辖市政协文史委员会负责本单位、本地区文稿组稿。



政协西安市委员会 版权所有 备案号:陕ICP备04038

主办单位:政协西安市委员会办公厅 最佳浏览分辨率:1024*768

通信地址:陕西省西安市凤城八路85号 邮编:710021