关于征集市政协十四届三次全会 大会发言和界别联组讨论发言稿件的通知

作者: 发布日期:2018-12-05

各委员:

政协西安市第十四届委员会第三次会议拟于2019年1月下旬召开,会议期间将进行大会发言,并组织界别联组讨论发言。为了做好大会发言和界别联组讨论(根据市委领导的安排,召集3—5个小组在一起进行讨论)发言工作,请认真准备并积极提交大会发言和界别联组讨论发言材料。现将有关事宜通知如下:

一、大会发言和界别联组讨论发言内容要求

本次大会发言和界别联组讨论发言以中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想为根本遵循,以深入贯彻习近平总书记对西安工作系列重要批示指示精神为准绳。围绕我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设中具有综合性、全局性、前瞻性的重大课题和人民群众普遍关心的重要问题,围绕市委、市政府中心工作,重点围绕补短板、保障和改善民生以及市委市政府关心的问题等,深入开展调查研究,为实现我市追赶超越和建设具有历史文化特色的国际化大都市宏伟目标建真言、谋良策、出实招。

发言选题切入点要小,针对性和可操作性要强,要贴近实际、贴近民生;内容坚持严肃性、科学性、可行性,做到有根据、有分析、有建议;行文要直入主题、言简意赅、层次分明;发言要观点明确、内容清楚、条理清晰;语言要生动活泼、感染力强,力戒套话空话。

大会发言和界别联组讨论发言分为书面发言和口头发言。有意向在大会发言和界别联组讨论会(或小组讨论会)上发言的委员,均可提交发言材料,,每份材料不超过2000字。

所征集的稿件将以会议材料的形式印发。大会和界别联组讨论会口头发言由大会发言组按照“质量第一、统筹兼顾、党派优先”的原则进行精选。发言时间不超过8分钟。大会发言和界别联组讨论发言材料可同时作为提案提交。

二、大会发言和界别联组讨论发言提交程序和稿件处理办法

大会发言和界别联组讨论发言稿以电子邮件形式报大会发言组,请在标题左上方页眉位置注明大会发言或界别联组讨论发言,内文中注明发言人姓名、党派、工作单位、职务、联系方式等。

大会发言和界别联组讨论发言的截止收稿时间为2018年12月30日。


 

   联系人及电话:

    袁文鸿  86782631     13319188990

    段  瑞  86782619     18133956629

电 子  邮 箱:

    1042507931@qq.com (大会发言材料)

    zxjjwbgsdr@163.com(界别联组发言材料)

 

 

                                                                                                                                     政协西安市委员会办公厅

                                                                                                                                            2018年12月4日

 

 

 

 

 

 


政协西安市委员会 版权所有 备案号:陕ICP备04038

主办单位:政协西安市委员会办公厅 最佳浏览分辨率:1024*768

通信地址:陕西省西安市凤城八路85号 邮编:710021