关于征集市政协十四届二次会议 大会发言和界别联组讨论发言稿件的通知

作者: 发布日期:2017-10-26

各位委员:

为了做好政协西安市第十四届委员会第二次会议大会发言和界别联组讨论(待定)发言工作,请认真准备并积极提交大会发言和界别联组讨论发言材料。现将有关事宜通知如下:

一、 大会发言和界别联组讨论发言内容要求

本次大会发言和界别联组讨论发言要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合学习中共十九大精神,围绕我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设中具有综合性、全局性、前瞻性的重大课题和人民群众普遍关心的问题,紧扣市委、市政府中心工作,特别是加快补齐十大短板、保障和改善民生的重点问题等,为实现我市追赶超越和建设具有历史文化特色的国际化大都市建言献策。

发言选题切入点要小,针对性和可操作性要强,要贴近实际、贴近民生;内容坚持严肃性、科学性、可行性,做到有根据、有分析、有建议;行文要直入主题、言简意赅、层次分明、发言要有观点、有内容、讲清楚、听明白;语言宜生动、有感染力,力戒套话空话。稿件要能代表政协委员的水平,力戒未经调查研究的空洞稿件。

二、大会发言和界别联组讨论发言提交程序和稿件处理办法

大会发言和界别联组讨论发言分为书面发言和口头发言。有意向在大会发言和界别联组讨论会(或小组讨论会)上发言的委员,均可提交发言材料,每份材料不超过2000字。

所征集的稿件将以会议材料的形式印发。大会和界别联组讨论会口头发言由大会发言组按照“质量第一、统筹兼顾”的原则进行精选。发言时间不超过8分钟。大会发言和界别联组讨论发言材料可同时作为提案提交。

三、大会发言和界别联组讨论发言的截止收稿时间为2017年12月19日

大会发言和界别联组讨论发言稿以电子邮件形式报大会发言组,请在标题左上方页眉位置注明大会发言或界别联组讨论发言,内文中注明发言人姓名、党派、工作单位、职务、联系方式等。

联系人及电话:洪 剑 86782621 15529392023

张团社 86782637 13891887806

电 子 邮 箱:1925806184@qq.com


政协西安市委员会办公厅

2017年10月18日


政协西安市委员会 版权所有 备案号:陕ICP备04038

主办单位:政协西安市委员会办公厅 最佳浏览分辨率:1024*768

通信地址:陕西省西安市凤城八路85号 邮编:710021