上官吉庆在市公安局交警支队检查早高峰道路交通管理情况时强调 科学研判 突出重点 提升效能 全力保障城市畅通方便市民出行

作者:王迎谨 发布日期:2018-01-09

1月8日早晨,市长上官吉庆前往市公安局交警支队,检查早高峰道路交通管理情况。他强调,要针对西安早高峰来得快、来得急的特点,科学分析研判,突出管理重点,提升指挥效能,全力保障城市畅通,方便市民出行。

  上午7时,上官吉庆来到指挥中心,通过大屏幕查看各个路段通行情况。当发现部分路段仍有少量结冰,他现场指挥,要求相关责任单位立即行动,迅速解决。在关注车流动态的同时,上官吉庆又联系地铁、公交部门,详细询问通行及运力保障情况,要求全力做好车辆保障工作,确保满足市民出行需求。

  之后,随着画面切换,上官吉庆详细查看了城区主干道、南北交通“大动脉”,特别是7日专题会部署的60条重点保畅骨干路网通行状况,以及学校、医院周边和太乙路立交、太白路立交等城市重要节点交通状况,重点检查了交警执勤情况和公交车道违停情况。在新城广场,交警搀扶老人过马路的画面被及时捕捉,上官吉庆对此进行了肯定。

  随后,上官吉庆来到互联网服务中心,查看道路实时流量监测数据,了解交通运行、道路承载,以及交通疏导工作和市民评价情况。9时许,早高峰明显下降,整个早高峰期间,交通基本平稳,在滚动留言平台上,许多市民为今早路况点赞。

  上官吉庆对早高峰交通管理工作给予肯定,要求再接再厉,认真梳理易拥堵路段和点位,科学分析研判,提升指挥效能,确保道路畅通。要利用好西安交警微信公众号,持续做好事故快处快赔、微信挪车等线上服务,提高办事效率,提升服务体验,营造良好交通氛围。要向科技要效率、要警力,不断提升交通管理水平,为大西安“互联网+交通”智慧体系建设贡献力量。

  最后,上官吉庆参观了交警沙龙,他希望继续发挥沙龙作用,在宽松氛围中交流思想、碰撞火花、促进工作,更好服务市民百姓。

  市政府秘书长焦维发参加活动。

西安日报 2018.1.9

政协西安市委员会 版权所有 备案号:陕ICP备04038

主办单位:政协西安市委员会办公厅 最佳浏览分辨率:1024*768

通信地址:陕西省西安市凤城八路85号 邮编:710021