市委中心组举行学习报告会 学习贯彻习近平总书记网络强国的重要思想 坚持以人民为中心加快西安智慧城市建设

作者: 发布日期:2018-09-29

9月28日,市委中心组举行学习报告会,邀请咸阳市信息办主任、大数据管理局局长张鹏作专题报告。受省委常委、市委书记王永康委托,市委常委、副市长高杲主持报告会。

  会上,张鹏以《全面贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述 着力推进数字西安智慧社会融合生长》为题,围绕习近平总书记网络强国的重要思想的源头、重大影响、深刻内涵等作了深入解读,站位高远、思路开阔、条理清晰,对推动西安智慧城市建设具有很强的针对性和指导性。与会人员踊跃提问,现场学习气氛热烈。

  会议强调,要充分认清智慧城市建设的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记网络强国的重要思想,紧紧抓住信息化技术飞速发展的历史机遇,牢牢掌握网络治理和应用的主动权,加快推进智慧城市建设,为政府管理与服务决策、经济发展、民生保障提供智能化支撑。

  会议强调,要切实形成西安智慧城市建设合力,充分调动社会各方面的积极性,政企联合,通力协作,以信息化优化营商环境。要做好工作机制和工作资源的对接,完善制度建设,探索将企业市场化的模式引入公共服务信息化领域,提升城市管理和公共服务水平。

  会议强调,要全面加快西安智慧城市建设步伐,强化组织保障,建立“最多跑一次”工作专班领导小组。要建立“项目试点、总结提炼、复制推广”机制,提炼成熟试点,在全市推广。要建立项目化管理机制和执行台账制度,按月标记重点任务进度,加快西安智慧城市建设。

  会议强调,要始终践行以人民为中心的发展理念,充分重视创新的推动作用,坚持问题导向,从群众最关切、办理量最大的事项入手,整合部门职能、减少审批环节,用好大数据,真正做到“让网络数据多跑路、使群众企业少跑腿”。

  报告会以电视电话会议形式召开,除在市委设立主会场外,还在市政府及各区县、西咸新区、各开发区设立22个分会场。

(西安日报  实习记者车阳阳)

政协西安市委员会 版权所有 备案号:陕ICP备04038

主办单位:政协西安市委员会办公厅 最佳浏览分辨率:1024*768

通信地址:陕西省西安市凤城八路85号 邮编:710021