岳华峰调研西咸新区市场监管体制改革推进情况

作者: 发布日期:2017-12-21


f36ff9df45f7dfc80e4438b8529f4fcb.jpg

昨日,市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰先后赴西咸新区沣东新城、秦汉新城、空港新城调研市场监管体制改革及“3450”综合行政审批效能建设工作推进情况并召开座谈会,强调要统一思想、明确目标、强化举措、锐意创新,为打造一流的营商环境继续奋斗。

岳华峰首先来到沣东新城三桥市场服务与监督管理所,同工作人员及办事群众交谈,了解办事环节和工作效率,对积极运用现代化信息手段加强与市场主体沟通的做法予以肯定。在秦汉新城窑店市场服务与监督管理所,岳华峰仔细了解了机构整合以及人员力量配备等问题,强调工作力量要向基层下沉,与“网格化”管理充分结合。在空港新城政务服务大厅,岳华峰观看空港新城政务审批系统及企业移动注册系统运行状况并给予肯定。

在随后召开的座谈会上岳华峰指出,西咸新区各市场监管部门要统一思想,以构建亲清新型政商关系作为指导,从便民、利民、为民的角度出发,按照市委、市政府的要求,深入推进行政效能革命。要明确发展目标,打造优良的营商环境与亲民的服务环境,设立巡查机构,严厉打击破坏市场秩序的行为,更大范围开展市场满意度调查,作为考核的重要指标,以结果论英雄。要抓好落实,不断完善方案,加强体制机制创新,强化“放管服”改革以及商事市场监管综合执法队伍建设,将更多力量向基层下沉。要加强考核督办和问责,形成倒逼机制,确保各项改革任务取得实效。(西安日报> 2017年12月21日 蒋黛)

政协西安市委员会 版权所有 备案号:陕ICP备04038

主办单位:政协西安市委员会办公厅 最佳浏览分辨率:1024*768

通信地址:陕西省西安市凤城八路85号 邮编:710021