问向荣带队赴高新区开展战略性新兴产业发展专题调研工作

作者: 发布日期:2017-12-21

a1a9d52de74e0ab4490f1fda15d42289.jpg

12月19日,市政协秘书长问向荣领部分政协委员赴高新区,围绕"加快战略性新兴产业发展,培育新增长点新动能"问题开展专题调研工作。市政协经济委员会主任杨明瑞参加了调研活动。

上午,调研组一行先后前往中科院光机所、西安必盛激光科技有限公司、西安中科微精光子制造科技有限公司进行了实地考察,了解科技金融支持企业发展的成效。

在随后召开的座谈会上,委员们听取了两家企业的情况介绍及科技局关于我市科技金融及科技大市场建设发展情况通报。委员们对市科技局在构建科技金融生态体系、助推科技企业创新发展的做法和成效给予充分肯定,对我市科技大市场的建设发展纷纷“点赞”,同时委员们提出了一系列建设性意见建议。

问向荣强调,科技金融服务、科技大市场市是促进产业发展的基础性工程,要抓住发展机遇,拓展工作思路,补齐风投等我市科技金融短板,加大对创新创业支持力度,促进我市战略性新型产业发展壮大,培育新增长点新动能。(洪剑)

政协西安市委员会 版权所有 备案号:陕ICP备04038

主办单位:政协西安市委员会办公厅 最佳浏览分辨率:1024*768

通信地址:陕西省西安市凤城八路85号 邮编:710021