李佐成赴西安智多晶微电子有限公司走访专家贾红

作者:李博 发布日期:2018-01-05


1月5日上午,市政协副主席李佐成赴西安智多晶微电子有限公司走访联系服务院士专家——贾红董事长。

贾红(HONG JIA)1965年出生于北京。1987年毕业于清华大学核物理专业,硕士就读于美国Clarkson University(美国克拉克森大学)工程学院。贾红在美国Lattice(美国莱迪思半导体公司)工作十几年,带领Lattice公司核心研发部门团队负责整个产品的研发过程。2012年7月贾红带领海外留学生创业团队回国创业,期间负责整个项目的规划、筹备,团队及商业模式的组建。2012年11月在西安成立西安智多晶微电子有限公司,任首席运营官,董事长。在四年多的创业实践中,贾红带领的智多晶团队以海归技术团队为核心,广泛依靠本地人才,克服了海归人才普遍存在的水土不服的现象。智多晶所开发的第一代CPLD海鸥1000系列产品,第二代产品FPGA海狮2000系列产品,分别于2013年9月、2015年6月顺利流片,至目前实现了量产量销,广泛应用于军工、工业控制及LED驱动等领域。其中海狮系列SL2-12V FPGA 产品在LED驱动领域出货量稳居全国第一,荣获第十四届中国国际半导体博览会暨高峰论坛优秀产品奖。

李佐成向贾红介绍了西安市联系院士专家的服务情况。贾红向李佐成介绍了企业基本情况并演示了除水雾除霾成像。贾红表示,感谢西安市的关心照顾,要趁大西安发展重要时期,做好可编程集成模块(FPGA),为西安电子产品自主化研发多做贡献。

 


政协西安市委员会 版权所有 备案号:陕ICP备04038

主办单位:政协西安市委员会办公厅 最佳浏览分辨率:1024*768

通信地址:陕西省西安市凤城八路85号 邮编:710021