张宁带队督办重点提案

作者:葛仁灯 发布日期:2018-09-14

apple2.18 740_副本.jpg

9月14日上午,市政协副主席张宁带领部分政协常委、委员,对十四届二次会议第46号重点提案《关于提高我市社区医疗水平 缓解看病难的建议》,进行了现场督办。

  督办组一行先后前往新城区胡家庙社区卫生服务中心、莲湖区环城西路社区卫生服务中心,实地察看了两个中心的全科诊室、中医馆、预防接种等诊室,详细了解社区卫生服务中心服务群众的基本情况。

  座谈会上,市卫计委就第46号提案办理情况及我市社区卫生服务工作情况作了汇报。委员们针对基层医疗服务网点科学布局、加强医疗卫生队伍建设、加快信息化建设等方面的工作提出了意见建议。

 张宁对市卫计委高度重视政协提案办理以及社区卫生服务等工作给予了充分肯定。他指出,卫生医疗服务既是城市发展的热点,也是最大的民生。要围绕国家中心城市建设,统筹抓好社区卫生服务人才队伍建设,加强医护人员职业道德规范、提高为民服务意识、加大专业技术培训、提高基层医务人员待遇,进一步为社区居民提供优质的基层医疗护理服务。

 

政协西安市委员会 版权所有 备案号:陕ICP备04038

主办单位:政协西安市委员会办公厅 最佳浏览分辨率:1024*768

通信地址:陕西省西安市凤城八路85号 邮编:710021