市政协办公厅、长安区联合检查脱贫攻坚工作

作者:魏捷 发布日期:2018-01-12

1月11日,由市政协副秘书长张雪琴带队,市政协办公厅工作人员与长安区扶贫办组成联合检查组,对长安片区4家帮扶单位就2017年帮扶工作成效进行检查,并听取2018年帮扶工作计划安排。

    检查组一行先后赴市委统战部帮扶的杨庄街道魏家岭村、市地税局帮扶的魏寨街道侯一村、市国税局帮扶的砲里街道韩家村、市地铁办帮扶的鸣犊街道师三村,采取听汇报、现场询问、查阅资料、实地查看、讨论交流等方式,对各单位的帮扶工作成效进行了全面、深入的检查,对取得的成绩给予充分肯定,并就今后的帮扶工作提出了意见建议。

同时,检查组一行对各驻村帮扶单位提出了要求:一是要提高认识,克服困难。要充分认清当前任务的艰巨性、紧迫性,切实将扶贫工作当作政治任务来完成,要树立"克服暂时困难,创造条件推进"的思维,保持扶贫工作的积极性、主动性,扎实做好各项工作,确保扶贫任务高质量、高水平完成。二是要立足长远,做好规划。既要结合贫困村的村情、村貌和实际情况,积极找项目、想办法、做长远规划,提高贫困村的整体"造血"功能,又要引导贫困户加强自我自救自强,树立"靠自己双手描绘自己致富蓝图"的思想,增强贫困户有志气改善贫困的信心。三是要吃透政策,争取主动。要把中、省、市的相关扶贫政策研究透、把握准,用各项扶贫政策支撑我们的工作,在政策允许的范围内,积极主动争取扶贫资金、扶贫项目等一切可利用的资源,为扶贫工作助力。

 


政协西安市委员会 版权所有 备案号:陕ICP备04038

主办单位:政协西安市委员会办公厅 最佳浏览分辨率:1024*768

通信地址:陕西省西安市凤城八路85号 邮编:710021